Translate My Blog

Searching...
Sabtu, 11 Mei 2013

Cara Meng Compress File Menggunakan Winrar

Halo Semuanya , Jumpa lagi dengan saya Zoro21, Lama nggak ketemu ya. :D, Maklum waktu ane habis buat Main, jadi jarang pegan laptop.Loh kok malah Curcol. Hahahah.. Kembali lagi ke topik.

Sekarang saya mau ngasih Tutorial (bagi yang belum bisa) Buat ngompress file pake winrar..
oke Lanjut :


1. Pertama kalian buka dulu program winrar, Kalo belum punya bisa di download DI Sini

    Nah itu SSnya program Winrar. Oke Lanjut.

2. Setelah kalian buka Kalian Klick Wizard

Nanti pasti keluar kaya beginian :

Nah Kalian Pilih aja aja kayak yang digambar diatas..

3. Setelah selesai kalian klik next, nanti kalian pilih file atau folder yang mau di compress. Setelah selesai tinggal klik OK.

4. Terus nanti kalian disuruh menamai Archievenya. Kalian namai terserah..

5.Nah disini tempat kalian kalo mau ngasih password atau pilihan llainnya.
 kalo mau kasih password ya tinggal klik SET PASSWORD itu. Nanti kalian disuruh masukin passwordnya.

6. Kalo udah tinggal Tunggu software nya ngompress, Kalo udah. File Compress an kalian keluar di Desktop Kalian.

Terma kasih telah membaca artikel saya.. :*
Selamat jumpa di artikel selanjutnya ya :* :D

0 komentar:

Poskan Komentar